注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石英产业

《女子世界》图片社主编 meinvtuku.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

硅晶圆概念股有哪些?_半导体硅晶圆上市公司  

2018-07-26 12:19:44|  分类: 石英产业信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 硅晶圆概念股有哪些?_半导体硅晶圆上市公司

        据媒体报道,近期半导体硅晶圆缺货潮持续上演。12寸硅晶圆缺货最为严重,8寸硅晶圆处于长期供给吃紧状态,硅晶圆巨头纷纷发布上调涨价预期。日本硅晶圆大厂SUMCO调升12寸晶圆产品价格20%,19年会再次调升。环球晶CEO徐秀兰最近也表示,今年硅晶圆的价格将会进一步上涨20%。目前环球晶圆的订单已经填满了2018年的全部产能,全球16家工厂将全天候生产晶圆。受硅晶圆相关利好刺激,台胜科、环球晶等个股周三股价逼近涨停。

       机构认为,随着AI芯片、5G芯片、物联网等行业的崛起,硅晶圆的需求将持续爆发,今年12寸硅晶圆需求有望继续增长。而产能供给明显偏少,目前可供应12寸硅晶圆的主流厂家仅有Sumco、信越、环球晶等5家,份额占全球销量92%。明确宣布扩产计划的只有SUMCO,且要2019年才开出。市场普遍预期,产能增加速度缓慢将进一步扩大硅晶圆供需缺口。

      随着供需环境的改善,硅晶圆持续高景气度确认,上海新阳(24.86 +1.35%,诊股)、晶盛机电(15.60 -0.13%,诊股)等硅片龙头公司有望受益。

上市公司中:

        晶盛机电:公司为国内晶体硅生长设备龙头企业,晶体生长设备产品主要服务于太阳能(4.72 -4.84%,诊股)光伏产业、半导体集成电路产业等。近年来,公司已开发出光伏和LED领域的智能化装备和新型蓝宝石晶体生长炉等新产品,并通过产业链的延伸,致力于成为国内领先的蓝宝石材料供应商。

        上海新阳:2014年5月22日晚间,上海新阳公告称,公司21日与兴森科技(4.93 -3.52%,诊股)、上海新傲科技股份有限公司、张汝京博士签订《大硅片项目合作投资协议》。根据《投资协议》,拟设立“上海芯森半导体科技有限公司”承担300 毫米半导体硅片项目。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018