注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石英产业

《女子世界》图片社主编 meinvtuku.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

生产硅晶圆的上市公司有哪些  

2018-07-26 12:32:01|  分类: 石英产业企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   据中国半导体论坛1日消息,半导体硅晶圆需求强劲。价格方面,日本Sumco12寸硅晶圆最新签约价垫高到120美元,相较于2016年底约75美元暴涨60%。值得注意的是,这是时隔8年后,半导体硅晶圆(silicon wafer)17年首度迎来上涨周期。
       
       此外,日本硅晶圆大厂Sumco5月起已决定砍掉大陆NORFlash厂武汉新芯的硅晶圆订单,优先供货给台积电、intel等大厂,加速造成大陆半导体硅晶圆不足困境,业内预期硅晶圆缺货情况预期将会延续到明年,甚至到2019年。
       
       上海新阳( 300326 )子公司新昇半导体是中国内地唯一、全球领先的12寸大硅片制造商。公司12寸大硅片、晶圆级封装湿制程设备等领域,行业壁垒极高,均是国内空白。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018